注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

泰夫女人系列之召君  

2016-07-15 15:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
召君与几位从事文化工作的人去了省城参加培训。几人中,召君似乎对毛寿颇有好感(仅好感而已)。到了培训班,毛寿活跃起来,见到熟人非吹牛不可。搞文化工作的人思想超前,讲述生动,使召君不自觉地站在一旁听。吹的内容召君听了不舒服,吹谁运气好,娶了个美女,吹谁今生今世出不了头,娶了个“母老虎”,老婆说啥他说啥,老婆打屁也说香。毛寿往往是吹牛的主角,正起劲时,召君突然出现在他们面前,一副不屑与“臭男人”打招呼的神态,只对召君一人说:“你出来一下,我有话跟你说!”毛寿丈二和尚摸不着头脑,当他跟她起到一旁去时,背后里传来一阵哄笑声,肯定是这些“坏虫们”把召君当成毛寿的“情人”去了,至少毛寿与召君之间存在着不为人知的秘密,不然这女人会赤裸裸地关心他?。召君叫出毛寿没走多远,停下,严肃地说:“毛寿,我一直以为你受过高等教育,文化程度高,不会与庸俗不堪的人为伍,可是,你们男人一高兴就议论女人,谁胸脯大,谁臂部大;谁家老婆怕老公,谁家老公怕老婆……我真替你难过!”毛寿还没回来神来,召君扭头冲走了。毛寿看着召君背影,产生一种迷茫的感觉,不由喃喃自语:“她是谁?我是谁?我和她有关系吗?若说没有,她怎么会当着众人的面管我?若说有,我记不起什么时候有关系。说到底也只是同一个地方来的……”毛寿终究想不明白。“她说我受过高等教育,是不是把李大名当成我了”。
李大名是大学生,是一同来参加培训的,我与他同住在一间寝室,睡觉时我问他,对召君印象如何?李大名说没啥印象!“刚来嘛还不太了解。”他反问毛寿,专门提到召君是啥意思?毛寿说:“她肯定把我当成你了!” 李大名说是瞎猜,简直是疑鬼疑神。
吃饭分桌恰好召君与毛寿、李大名在一起,三人常常心照不宣。召君来省城后交上许多女朋友,都是省上文艺单位的,不少有才有貌。中午就餐召君往往迟到,毛寿觉得同一个地方出来的人应多关心照顾,主动帮她留菜。可是好心没好报。召君有次竟然发毛寿的火,说怎么尽给她留肥肉,叫她如何吃得下,使毛寿很尴尬。等召君走后,李大名怪笑了。
“你觉得好笑吗?”毛寿质问李大名。
李大名止住笑,正二八经地说:“别给她留菜了,她不但不领情,反而认为你在讨好她。”
毛寿觉得李大名说法不无道理。以后就与召君渐渐疏远了。
但是在一起学习难免听到许多消息,召君的情况李大名、毛寿听了不少。她与省城艺术学校一位风流才女成了好友,除了学习时间以外,两人都形影不离。不久,两个女人中多了一个男人。据了解,这男人是大学生,名叫西成。人长得不高不矮,体形不胖不瘦,对人热情,性格开朗,用钱大方,班上自学时间大多发现两女—男经常关上门大啃鸭脚板。
学习期为时三个月,学到一个半月后,召君请假回家了,整整一个星期没见到她。问她新结识的女友先仙,召君为了什么事非得急着要赶回去不可?先仙语出惊人,说召君回家去办理离婚手续。先仙还说召君嫁给了一位老干部,在某县当副书记,二人感情一直不错。自从召君爱上文学,写了两篇小说在地区办的刊物上发表后,召君脑子发热自认为是“作家”,觉得那老干部完全配不上她。毛寿听了回寝室转告李大名,他笑了,说他有先见之明:“当初你若不与她疏远,现在她闹离婚,别人还以为你是‘第三者’呢。”李大名还说,才女先仙与西成正如火如荼,打得火热。先仙从前自视清高,东不成西不就,婚姻大费周折,为这事她曾几次自杀未遂。西成呢?情况与先仙大致相同。他爱上一个美女,美女不爱他。父母强迫他与一个他不爱的、有病的女人结了婚。不久妻子卧病多年,后精神崩溃失常。西城和先仙同病总相怜呀!
在学习期间讲恋爱遭人议论,更怕传到领导耳里造成不良影响,于是就把召君拉到一起作掩护。召君糊里糊涂当了他们的保护伞不说,还受到误导,迫不及待地回家闹离婚。
学习结束后不到半年,先仙与西成结了婚。据说婚后两人生活得“很好”、“很满意”。召君“作家”没当成,赶快结了婚,男人对她可以。只是男人前妻之子对召君可不客气,经常骂她。召君很苦恼,但是一切都无法挽回。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017