注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

泰夫读书(摘抄)怀瑾生前惊世预言:将来手提老鼠弘扬佛法  

2016-04-05 13:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
南怀瑾生前惊世预言:将来手提老鼠弘扬佛法

2016年03月18日 08:18
来源:凤凰佛教综合作者:南怀瑾2016年是一代国学大家南怀瑾先生诞辰98周年,今天3月18日是诞辰纪念日,因此小编整理了南怀瑾与佛教有关的一些预言。

南怀瑾

2016年是一代国学大家南怀瑾先生诞辰98周年,今天3月18日是诞辰纪念日,因此小编整理了南怀瑾先生的一些预言,基本都与佛教有关,全部摘录于已出版的著作,至于这些预言准与不准,信与不信,各花入各眼吧。——凤凰佛教

所有宗教不打开大门就是作死

我曾经在香港对宗教人士演讲,提到二十一世纪之时,所有宗教的外衣都必须脱掉,所有宗教的大门都必须打开,而且各宗教要联合起来共同服务,追求人生、宇宙的真谛,二十一世纪的文明,才能够建设。我说也许言之过早,但是你们可记录下来,将来必定如此。为什么呢?假使不脱掉宗教的外衣,不打开宗教的大门,还是闭关自守,对所有宗教而言,便有八个字的定论——“关门主义,自杀政策。”(《论语别裁》上册,复旦大学出版社出版发行,1996年6月第二版,P293页)

今后的菩萨大都将出现于科学界

以未来的趋势来看,不可忽视科学的力量,一个新的理论出现,马上可以使整个世界改观,在科学上的成就也是最高的智慧,也是菩萨,并不简单!“我在此预言,今后的菩萨大都将出现于科学界,不如此不能转变这个世界。我们现在的世界不是靠敲敲木鱼、打打坐所能改变,这是时代趋势,各位拭目以待吧!”(《圆觉经略说》北京师范大学出版社出版发行,1993年1月北京第1版,第196页)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017