注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

原创小品《西游后记》  

2014-10-10 12:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

方言小品

 

                    西游后记

                                                                     

人物:

  唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚、皇上

  匸人物出访提示:虽是古代传说中人物,但不要完全按戏台上传统戏中人物那种复杂的化妆。在每个人物身上有一点体现(比如道具、特征化的动作)即可。

幕起时,放电视剧《西游记》主题音乐,以营造气氛。

匸唐僧双手合十地上场

 

唐 僧  时光荏苒,京城变化非寻常,差点忘了去皇宫的方向,让我呼叫一声:              

        皇上!

 

皇 上  什么人在叫寡人?

唐 僧  是我。唐三藏。

皇 上  你是——(戴上眼镜细看) 啊,唐三藏,唐僧大和尚,寡人有礼了。

唐 僧  皇上,你别太可气。

皇 上  不是我客气,而是你的知名度已超过寡人,嘿嘿,大高僧,找寡人何事?

唐 僧  皇上,现在已进入二十一世纪,从前取回的经文难以满足教化的需要,为使社会安定,因此精神和物质两手都要抓,我想率徒儿再去西天 走上一走,再取些经文回来,皇上你以为如何?

皇上  早看了你打来的报告。只是寡人现在作不了主啦,得通过联合国教科文组织,让他们与佛祖联系一下才行。

唐僧  哦!皇上圣明。

皇上  (摸出手机)喂,你是联合国教科文总部吗?啊,是密斯特女士……咹?

      你已与如来佛通了话,让我们自己联系,OK,拜拜(又拨)喂,如来佛 祖吗?我是东土大唐皇上,我向你请示……你,你知道了啊?哦, 哦,你们接待世界各国贵宾太多,接待费超出,已不胜负担。啊,只同意你们来一个……

如来佛 这,这……好嘛,谨遵法旨!桑克油(谢谢)!(关手机)唐大高僧,你都听到了!

唐僧  唉!听到啦,听到啦。

皇上  这么多年,除了你仍坚守岗位,四处讲经说法,你的三个徒弟啥子亊沒

      做,还拿全工资,百姓意见大的很,现在寡人决定,就让他们下岗分流,各找出路去吧。

唐僧  皇上啊,必须先做好他们的工作,不然,猴头要闹事……这件亊我跟到起就办,……唉,取经就只有我一个人去啰?

皇上  不,不!而今现在取经今非昔比,用不着你拿个大口袋去背,你只消带几个软盘去,把经文翻录下来,轻轻巧巧就带回来了,大高僧,你没料到吧!

唐僧  看来皇上比我思想进步……我立刻寻找到徒儿,先做他们的工作。

皇上  好吧,寡人再告诉你,不必亲自打老远跑来,你还是去弄个手机揣起,有亊一个电话就搞定。我的号码是4949449

唐僧  好,我记到啦!

皇上  嗯,我还有亊要办。拜拜!

        匸皇上走大方步下场

唐僧  徒儿们快来!

匸孙悟空、猪八戒、沙和尚在《西游记》电视音乐中上,各以各独特形体动作快步上场亮相。

众    领导召集我们有啥急事?

唐僧  不要叫我领导,还是叫我师父。

众    老一套得改!

唐僧  (大声地) 不能改!

众    好嘛,不能改,师父,啥事快讲!

唐僧  你们提出要我去承包去西天取经工程,我向皇上打了报告,皇上说 可

        以,不过……今-年规矩不同,但还是有希望的……

八戒  (急抢话)安逸, 我们这下又可以扬名天下了。

   众   嗨!巴适,巴适,巴巴适!

唐僧  我话都沒说完,你几爷子高兴啥子?不过-------

 众   师父,你快点讲嘛!

唐僧  不过如来佛祖说,去西天参观访问的人太多太多,接待费超出得太凶啰,

      他们都预算都赤字了,  这次只同意我一个人去。

 众   师父一个人去?

唐僧  对。皇上还有另外意思,说这么多年,你们吃老本没立新功。机构要改

      革,要把你们推向市场……

悟空  这不是要我们下岗吗?

沙和尚  这年头我们还能做啥子哦?

八戒  好不容易成了佛!要打破铁饭碗,哼!不得干!我们要再出国一次,取

      经回来立新功!

唐僧  哎!你们别吵,听我说!从前没有火车汽车,更没有飞机,路不好走,又不安全,所以要你们与我同去。现在不同了,交通方便,你们就不去了!

八戒  师父,此事硬是沒商量么?

  唐僧  此亊商量。

众    硬是铁板上钉钉没走展!

唐僧  我是按皇上意图办亊……

八戒   好,我猪八戒人穷志不短,不相信离了师父我会饿死,高老庄这地方是历史文化名城,很不错,我还是去做上门女婿吧!

唐僧  形势逼人啊,徒儿呀,原谅师父不能留你。

八戒  师父别为徒儿难过。拜拜!

唐僧  徒儿再见,我会来看你的。

        匚猪八戒下

唐僧  悟空、悟净,你两个有何打算?

沙和尚  师父,我不走!

唐僧  咋啦?

沙和尚  师父,虽然你现在不骑马啦,也不用马夫了,可是,你总得要

      人伺候呀,比如端茶倒水之类的,还是需要有个人好使唤……

悟空  看你五大三粗的,笨手笨脚,端茶送水有美女空姐,你还是离开的好!

沙和尚  管你球事?师父要我走我才走!

唐僧  悟净,你要明白,上头拨下的出差费只够我一人的路费,没得办法!

沙和尚  唉,既然如此,就……算了,算了。

唐僧  这就对了!

沙和尚  天无绝人之路,我有玉皇发的文凭,卷帘大将,回到流沙河搞水产养殖

        去矣!

       匚沙和尚向唐僧拜了几拜后下)

悟空  师父,只剩下我们师徒二人了。师父,你就把我留下吧。

唐僧  为啥子?

悟空  这世道还不太平呀!虽然少了牛魔王呀蜘蛛精呀画皮美女呀,可是还车

      匪路霸。你坐飞机,说不定会遇上劫机的恐怖分子,没有我火眼金睛,

      师父你会上当的……

唐僧  车匪路霸有枪你能对付吗?恐怖分子安放的炸弹你能排除吗?你从小

      在水帘洞花果山鬼混,没有读过书,不懂科学知识,那像人家公安、

      特警!

悟空  师父,我总之不放心师父出国。

唐僧  悟空,不要替我担心,徒儿呀,上头有规定不好整哦……

悟空  师父,凭你的学识,佛教权威,去哈佛,牛津当访问学者,要不去罗马,

      伊斯兰……去球啥子西天寸草不生的不毛之地哟!

唐僧  你说我到罗马呀、英国呀、美国呀去干啥!那里不是伊斯兰,就是天主教,我去做啥者?人家不了解佛教,我也不懂他们学问。我只有去西天。不过如来佛祖只接待我一人,出国签证早已办好了。

悟空  这样说来……我这个当年威风凛凛的齐天大圣……真的要下岗了。

唐僧  下岗是肯定的,出路肯定也会有的。

悟空  别宽徒儿的心。

唐僧  悟空,你要想得开……

悟空  师父,你放心,我不会自杀……

          匸皇上,急上。

唐僧  皇上,你匆匆赶来莫非情况有变?

皇上  对,情况有变,寡人特来通知你。

唐僧  皇上请讲

皇上  那边发来传真,说如来佛祖刚缷任下课啰……

唐僧  咋个搞的哦?

皇上  说是不搞终身制……

唐僧  吔, 硬是时代不同了!

悟空  (抢话)也许, 换了领导班子,我同师父一道出国是不是又有希望了?

皇上  想得美……新任如来佛祖说,唐僧大高僧你也不用去了……

唐僧  我不明白,我大和尚不去谁去?

悟空  对,师父不去,未必然我去?

皇上  不是,是知识产权受到保护,如来佛提出经书要付款。

唐僧  要出钱买?

皇上  对。不过他们要价不高,而且可用丝绸、大米、茶叶相抵,我命人准备

      好了,先行一步运过去。只是……

唐僧  只是什么?

皇上  你不用出国了。

唐僧  我不去咋把经书取回来呢?

皇上  新任如来佛祖要我们利用因特网,这东西更先进,只要申请办一个网络

      账号,在网上就可查阅经文并下载下来。

悟空  哎哟, 乱七八糟,简直弄不懂!

唐僧  唉,悟空,看来我们都太老土了。

悟空  我咋突然耳烧面热,谁在说我,皇上、师父,我去去就来!

匸作翻腾动作下

皇上  这猴头会不会又要搞什么鬼,想翻跟斗出国?

唐僧  不会。悟空非当年悟空,他骄傲不起来了,翻跟斗上天谨防被拦截回来。

        匸悟空翻跟斗上

悟空  皇上、师父!

  皇上  悟空,你干啥去了?

唐僧  快向皇上说说。

悟空  请听:老孙去了高老庄,八戒办了养猪场。猪儿条条长得壮,科学喂养

      有良方。村民推他为村长,带领大家奔小康……

皇上  不错,不错!

唐僧  悟净徒儿呢?你去看过没有?

悟空  看过,请听:悟净号称卷帘大将,流沙河前摆“战场”,去除水患再把水产养,鱼鳖虾蟹都养上。众人推他为董事长,水产股份有限公司已开张!

皇上  大和尚教育有良方,两个徒儿转型期跟得上,适应时代能力很强,我们东土大唐有希望。

唐僧  悟空,我只担心你……

悟空  师父不用担心!我想回到花果山上,种蟠桃这品种有市场。还开办

         武术学校我任校长,到时候呈请师父和皇上,去我们花果山游览又观

        光。

         匚说完拿出写有花果山武术学校的横幅展开示众            

  皇上 唐僧  (同时指向悟空大笑地)     这猴头!

 

 

      剧终

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017