注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

原创电视文学剧本<<乱世女侠>>连载  

2014-03-01 15:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧阳虹脸一阵发烫,她知道吴公新说这话的意思,不过,她不点破。妖媚一笑:“场长,这可是你下的命令,事后要认帐啊!”

吴公新:“你说此话啥意思?”

欧阳虹大大咧咧地问:“万一不是女。人咋办?岂不是弄假成真!”

吴公新两眼一转,答道:“我相信他是女人。”

欧阳虹:“既然相信又要去试,多不好。”

吴公新吼道:“叫你去就去!你勾引男人有一套!”

欧阳虹:“搞甚么鬼名堂。无耻!”

吴公新双手一举,长袍袖子滑到腋下,他欲摸枪忽又僵住,他懂得欧阳虹服软不服硬。”

他口气缓和下来:“去吧。我们是夫妻,你总不能看见我摔跟斗,出脱苦心经营多年的家产。这对你有啥好处?”

欧阳虹:“你要给我再买两个红宝石戒指,不然……我不去……”

吴公新:“好,我给你买。”他想了想还说,“你要赶陕行动,成都方面催得很急,龙军长已和保安司部作了交涉,逾了期限人家就不负任何责任。”

欧阳虹:“白实呢?他可靠嘛!”

吴公新:“我对他另有办法。当务之急,我要确切知道何放是不是苏云凤?她要报杀父之仇。”

欧阳虹:“倘若何放是女,咋办?”

吴公新:“她肯定就是苏云凤。”

欧阳虹:“杀了她!”

吴公新挥手,又象只黑色的蝙蝠:“去吧,你把孙天鹏叫来,我要向他作布置。”

欧阳虹走出石洞不久,孙云鹏就来到。

孙天鹏:“场长,有事?”

吴公新:“烟土可曾准备好?”

孙天鹏:“早已准备好。场长,派谁押送?”

吴公新:“白实与何放?”

孙天鹏简直不敢相信:“他们可靠吗?”

吴公新诡谲一笑:“用人不疑,疑人不用。”

孙天鹏:“我……实在担心。”

吴公新:“不用担心,我自有办法。”

他附在孙天鹏耳边,悄声地加以补充,孙天鹏渐渐醒悟,连声说:“这办法好。”

两人相视而笑。烛光摇曳,两个黑影投在石窟上,变形,拉长,如鬼似魔。

乌梅园之夜,静谥而神秘。

蓝帕垦丁依然守卫在圆门处。

围墙前后,到处可见监视的人影。

画外音:“自从那次出事以后,白实和苏云凤想出去随便走走难上加难。但是,垦丁从此也不上楼干扰他们,有事都在楼下呼叫。”

苏云凤与白实有了共同的语言,他们似乎相爱上了。这时,两人坐在床边上,手拉着手,亲昵地坐在一起。

白实关切地:“云凤,你可以把外面的衣服脱去,天气好热,受得了吗?”

苏云凤:“我已经习惯。这出戏还要继续演下去,就要不怕热。”她说话时,神色黯然。沉吟半晌之后又说:“当然,这男不男女不女的样儿,我自己感到很不舒服。看见别人穿绿着红,心里更很刁;是滋味。唉,何日还我女儿本来面目。”

白实:“快了,会有这一天的。你如果穿上旗袍,淡施朱粉,比欧阳虹还要讨人喜欢。只怕好多男人,要拜倒你的石榴裙下哩。”

苏云凤并不高兴,更加有些凄然:“从小失去父母,浪迹天涯,东飘西荡,仇多于爱。我认为天下男人没有几个是好的,产生了厌恶感。更没想讨男人喜欢,结婚

生子,做贤妻良母。”

白实劝道:“你不要太悲观,男人中有好人也有坏人。女人也如此。欧阳虹与你就不相同。”

苏云凤:“我很可怜那个女人!”

白实噗哧—笑:“你可怜她?欧阳虹还觉得很幸福呢?有钱花,有玩的,生活比谁都好。”

苏云凤:“我知道,她是吴公新养的一只金丝雀儿。”

白实:“算了,别谈她!”他拉起她的手,轻轻地抚摸,柔声地说,“云凤,等我办完事,我们就远走高飞,过不再担惊受怕的和平生活。”

苏云凤有些动感情:“你真的爱我!”

白实:“真的。”

苏云凤:“你不会喜新厌旧?”

白实:“不会。”

苏云凤:“我总不相信……”

白实认真地:“我可以发誓。”

“笃笃!”有高跟鞋扣响楼板的声音传来,“谁来了?”

白实立刻起身坐到对面竹椅上。

两人都紧盯住房门口。

“砰砰!”有人不紧不慢地敲门。

苏云凤大声问:“谁呀!”

“大白天关着门在干甚么?”欧阳虹在门外娇声娇气地问。

苏云凤起身开门。欧阳虹撅着丰臀走进屋,笑容满面地说:“哟,你两个可亲热哩。”

苏云凤:“只有我们两人,够寂寞,坐在一起说说话,淡不上亲热不亲热,夫人,有何贵干?”

欧阳虹:“这也是。何放,伤好了吗?”

苏云凤:“差不多了。”

欧阳虹言之凿凿地说:“我查了查,是大胡子干的。

我将他骂了一通,他自己承认干了蠢事。你们就不要挂在心上。”

白实:“我们早把这事甩到哇爪国了。”

欧阳虹嘿嘿大笑:“对,大人大量。”

她边说边起身,里里外外看了一遍。苏云凤不知她在查啥,心里有些紧张。谁知她却说:“你们住这乌梅园太简陋,不好不好,是不是换过地方。我们垦场有个好地方你们没去过,有舞厅,有高级房间,比这里方便又舒适。还有钢琴,何先生,你好象会弹?白先生,你呢?”

白实:“我可不会那玩意儿。”

欧阳虹:“不会?我教你。快去看看吧!

苏云风:“算了,这里住很宁静。”

欧阳虹:“不,一定要去,快!”

盛情难邓,白实与苏云凤只好同她出门孙权在楼下说:“女主人,要出去?”

欧阳虹:“对,快备三匹马。”

孙权一招手,垦丁走上前问:“啥事?”

孙权:“备三匹马,快!”

三人下了楼。在圆门外等垦丁牵马。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017