注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

长篇传奇小说<<荒园情魅>>第三章五小节  

2013-08-10 17:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           五

“哈哈!老衲来迟,还望恕罪。”易公馆少有敞开红漆中门迎接什么人?今日敞开了,尤其显得隆重,两旁站满男女,把这个面带笑容、胸藏祸心的胖大和尚迎了进去。公馆数日来显得稍为有些生气。

玄真一手挽佛珠,一手持禅杖,装模作样,走进易水寒卧室。易水寒三魂渺渺,七魄飘飘。玄真口念“阿弥陀佛”!于是魂兮归来,易水寒醒矣!当他第一眼看见玄真,止不住老泪纵横。“大师,你要救弟子一命!”

“你已去过哪里?”玄真半闭眼,神乎其神地问。

“当然是地獄啰!”白云霞抢着回答,与玄真相视而笑。“对是地獄易水寒脸色难看,浑身发颤,周身起鸡皮疙瘩,似乎真是去过地獄一般。“有个鬼在前面引路.......”

“鬼?女鬼?不就是逃进荒园那个丫头吗?她被杀不甘心啊!哈哈,不来讨债才怪!”

“打鬼!打鬼”!易水寒大叫,面如死灰,口吐白沫。

“别怕,别怕,”玄真瞪大铜铃般大眼,气势汹汹地在房内搜寻。眼光停留在白云霞好看的脸上,然后很快移开。虽只有短暂一瞬,白云霞脸热辣辣的如灼痛一样。她有预感,玄真绝对不是佛门弟子,而是个好色之徒,她陷入两难之中。她离不开男人,离开了如鱼离开水,她活不下去。易水寒重病,走狗王三麻子死了,刘老幺也跟着去了。几个男人与她都瓜葛,这是明摆着的亊,易公馆上上下下哪个不知哪个不晓?按照蟠龙镇老人的说法,此种女人是扫帚星,生就克夫命,是祸害,非得要个恶人才能降伏。

现在,这个人就是玄真和尚,就在她面前晃来晃去。

玄真查看卧室里里外外,又去停尸房验了刘老幺尸体,玄真眉头紧锁,他明白对手不简单,功夫了得!不过他冷笑了,他夸下海口,不管对手是谁,是男或是女,是神是人,是妖是怪,是青面獠牙,或是三头六臂,武功盖世,左道傍门,他定要与之决一高低。他若败了,便夹着尾巴走人,绝不含糊!

“舵把子,你感觉到谁要害你!”

易水寒还未张口,白云霞抢先说了:

“还有谁!不就是那女鬼,不不,定是千年道行旳的骚狐狸精!”

“骚狐狸精是谁?”

“卢青云养的小表子,丫头琴梅呀! 你还不知道? ”

玄真又把目光投向白云霞,使她感到十分不自在。

 “大师, 你, 你的眼光怪怪的……”白云霞内心胆怯, 但佯装镇定, “ 你该不会怀疑我吧? ”

这时易水寒也睁大双眼,如同看陌生人那样看白云霞。

如果说仅有玄真怀疑,白云霞不会虚火。可是易水寒这老杂种,眼下又昏昏懵懵,原本一贯是扯根眉毛就遮住眼,而今他更亊无忌惮,心早横了,他杀人如同杀只兔子。

“大师,你说话呀!” 易水寒催促玄真,希望有个答案。

白云霞真的紧张起来!万一玄真乱说她还有病命吗?

“嘿嘿,天机不可泄露!”

玄真说罢,神经质地两眼瞪大,向白云霞一瞥,就大摇大摆往外走。“大师!”易水寒一急, 眼冒金星, 昏死过去。

“这贼和尚葫芦里卖的啥药? ”

望着和尚肥厚的身躯, 白云霞又气又恨地发泄。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017