注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

陈果卿写<<自传>> 最后一部分  

2013-07-16 14:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            重返乐山

 

                                   十一

一九八四年地区文化局发通知,借调我到文化局工作;一九八五年我正式调入;一九八六年李素珍从五通川剧团调入乐山市川剧团。儿子陈旭东继续在桥中读完最后半期,下半年考入自贡轻化工学院;小儿子陈吉转入乐山五中读一年级下学期。

一九八六年,王开华代表《桃村新歌》剧组参加第三屆中国现代戏年会。

一九八七年,第四屆中国现代戏年会在成都和乐山召开,《桃村新歌》被指定为大会观摩学习的剧目。

一九八八年,全国开始实行评职称,我是第一批顺利地被评为二级编剧(副高)。文化局搞了两次评选文化系统优秀人才活动,我两次都入选。

一九八九年,在四川第十屆小品比赛会上,我写的《老人与少年》夺魁,共获四个一等奖、一个二等奖。奖金200元。

一九九一年,陈吉考入上海第三军医大。陈旭东从乐山师专毕业,到电影公司发行科工作。

一九九三年,我参与执笔的《大佛传奇》获文化部南方片调演编剧奖。

一九九四年,胡继先局长为鼓励我们,批准我和李永贤、杨志哉、刘清华四人到长江沿线走走,获取灵感。很快从乐山起程,局里派罗木友开吉普车送我们到重庆,再沿江而下。到过的地方是:武汉、九江(上庐山)、苏州、杭州、扬州、无锡、紹兴、宁波,夜宿沈家门(对岸便是普陀山),然后下午从普陀上船,一觉醒来就到上海五角场,陈吉来接我。我们到上海之后,便分手。我同儿子住海军政治学院招待所(离二军医大很近);李永贤去看望在“上外”读书的女儿。三天后准备返程,我提出坐飞机,因从未坐过有点忐忑,李永贤陪我,与我仗胆。

一九九六年,陈吉大学毕业,分配到贵州新义工作。

一九九七年,我被乐山市委、市府评为拔尖人才,享受毎月400元生活补贴四年;同年我的第一部散文集《戏剧人生》在北京大众出版社出版。

一九九八年,市委组织部组织专家到南宁、桂林、昆明、北海、越南等地考察,文化系统三人,我是其中之一。同年内部调整住房,住上三室一厅。

一九九九年,我晋级为一级编剧(正高)。同年,组织上再次派我和张志勇、康武能、黃平等四人去北京观摩学习。

二零零零年,陈吉与周晓芸结婚。

二零零零年,我写的《论川剧兴旺与危机》和《诗人情怀与人格光辉的和谐统一———试论郭老〈蔡文姬〉》被中国人民大学选入复印资料,向海内外发行。《乐山日报》在头版刋登此消息。

一零零一年,陈旭东与毛晓丽结婚;

二零零二年,《果卿剧作选》出版。同年,《人境》出版。

二零零三年,为庆祝郭沫若诞辰一百周年,市政府和沙湾区政府联合举办大型文艺晚会。晚会的总朗诵词是我撰写的;大会发行了一本厚重的纪念文集,其中名人云集。当地人只我写一篇谈郭老历史剧的论文被刋登,算填补了空白。

二零零四年,《蟠龙镇》出版。同年,刘维中科长带队去北京观摩戏剧调演,见到文艺界许多名人和名演员,大开了眼;特别是去文化部副部长吳雪家作拜访,印象特别深刻。

二零零五年,《大佛烟云》出版。同年,对《大佛传奇》进行修改,更名《大佛海通》,我执笔修改,并代表编剧参加有文化部文化司长、中国艺术研究院研究员、中国剧协负责人、《剧本》月刊副主編参加的研讨会。同年参加新剧目调演,我获优秀编剧奖;二零零六年进京,先后在长安大戏院、北京大学和清华大学演出,反响强烈,北京《信报》、《四川日报》作了跟踪报道。奖金3000元。

二零零五年,陈吉有了儿子陈嘉峤。

二零零七年,《人情》出版。同年,被市剧协聘为顾问。

二零零八年,四川北川大地震。我患高血圧。同年《菩提山下》出版。

二零零九年,《女人的故亊》出版。

二零零九年,老母于清明节去世。

二零一零年,诗《学剑集》问世。

二零一二年,剧协改选,我被留任顾问。

二零一三年,被市作协聘为名誉委员(顾问) 。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017