注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

原创长篇小说<<大佛烟云>>之第十二章四小节  

2013-06-21 21:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             4

“啸大爷,你最高明,抛出个花秀莲当诱饵,连韩文元这家伙也上当。”四大天王中周文王连声称赞,“硬要向黄占春要人。”

“他还不知是啸大爷使的计策,”郑天王说。

“让他们去狗咬狗一嘴毛,”武文王讲。

“我们暗中行事,”王中王无比得意。

黑帮头子啸天虎召集他手下四大天王商量对策,对于夺得藏宝图信心充沛,气势很旺。

麻浩岩墓是他的老巢穴,从河边到岩墓都有人把守,警卫森严,其他人休想偷听到消息。

石椅上铺着虎皮,啸天虎坐在上面威风凛凛,他的脚踩着石凳,腰板挺得毕直。旁边石龛里燃着牛油蜡烛,火光熊熊,烟雾弥漫。蜡烛火光映红啸天虎和四大天王的脸,一个赛一个面目可狰,如同阎王般阴森、恐怖。

啸天虎的背后,是幅巨大的关神帝君像,如同袍哥一样,把关二爷奉为神明和支柱。

“听说上官惠仙已跌入青衣江中下落不明,”周文王向大爷禀报。“兰剑平不知去向。”

“大爷一声令下,白无忌就会拱手献图。”其他几个天王肉麻地吹捧。

“不,事情没有如此简单!”啸天虎头脑比较清醒,没有忘乎所以,利令智昏。“我总感到白无忌要在十五献图有问题,会不会有诈。”

“大爷,你最好别去,”王中王粗中有细。

“我不去?”啸天虎两眼一楞反问。

“当然,是鸿门宴呀,危险。”武文王告诫。

“汉高祖并不怕甚么鸿门宴!”郑天王唱反调。

“对,我们大爷有汉高祖不得志时的气度,”周文王读过一点史书,又没读通,吹捧啸天虎前言不搭后语,显得不伦不类。“英雄造时势,大爷怎能不去!”

“把话说明明点!”啸天虎两眼瞪圆如铜铃。

“兵法有云:实则虚之,虚则实之,诸葛先生敢设空城计,汉刘邦敢去鸿门,曹阿瞒敢闯华容道,都懂得这个道理!”周文王为显示博学,乱七八糟举了几个名人作说明。“白无忌事先敢于公布,农历十五在莲台交图,试探各路英雄的胆量,很多人望而生畏,以为有诈。明明是选地势险要处,有进路无退路,会吓退许多草包懦夫,可以断定去的并不多,啸大爷去了就会独得,我周文王料事如神。大爷你一定要去。”

“拿到图也走不脱,”郑天王将周文王一军。

“为甚么,你继续讲!”

“唯一通路是九曲栈道,那里极险,只消架一挺机枪,谁也休想生还。”

“对,有道理,”啸天虎举棋不定。

“大爷,我还没把话讲完哩。”

“你他妈又没人堵住你的嘴,快讲!”

“假如我们的人守住九曲栈道呢?”周文王自信地说。

“是呀!”啸天虎似乎豁然开窍。

“还有,莲台虽高数丈,我们可以买通青衣江上渔夫,拿图后跳入水中,再爬上船逃跑遁,这种办法并不是不可行,大爷,你以为如何?”

“对,有道理,有道理,”啸天虎眉笑眼弯,似乎肯定白无忌那张图是真的,而且归他所有。

“现在的关键在于图是否真在白无忌手里,万一是假,岂不滑天下之大稽。”郑天王又提出个新问题。

“据传江上月已证实图是真的。”王中王回答。“当年图是他的,他说是真难道还有假。”

“他还去找过万峰,不知密谈些甚么?”武文王话锋一转,“万峰说不定有真图。”

“有何依据?”众人齐问。

“当年,江上月说漏了嘴,图被人劫去,有两个人值得怀疑,一是周秋韵,二是千峰。”

“周秋韵会不会有图呢?”

“也可能他有,”武文王是骑墙派,模顺都好。“万峰于是派人将他推下九曲栈道,图就到了万峰手里。”

“奇谈,奇谈,”众人摇头晃脑很不信服。

“还有一人值得怀疑,她就是上官惠仙,”武文王疑问颇多。“她有可能把周秋韵推下悬岩,而夺得了藏宝图。”

“岂止她值得怀疑,江上月也是一个,”郑天王说。“图到底掉没掉只有他才明白!”

“被怀疑的他妈的有四人,”啸天虎眉头紧蹙。刚才得意忘形,温度升高,现在如冷水浇头,冷得浑身瑟缩。“到底谁真正有图?你们快说!”

四大天王面面相觑,谁也回答不出。

“哑啦!”啸天虎怒吼。

“大爷,依我之见,不必妄作判断!”周文王不愧为智多星,鬼点子多。“为甚么这样说呢,我有我的理由:十五那天去了的,大概可以断定得不到藏宝图,尽都去了,即使有图,白无忌给谁呢?”

“有道理,有道理,”啸天虎沉思起来。

“我们要认真考虑,谁可能有图……”周文王不知在问谁。

“你问我们,你们问谁去!”武文王没听完便反驳。

“我认为要赶快绑架千峰!”郑天王想出新招。

“他是高僧,绑架他会成为众矢之的。”

“哪个叫你光天化日之下干呢?”

众七嘴八舌,莫衷一是,郑天王只好说他仅设想而已。

汉墓中蜡烛换了一支又一支,个个心里鬼火冒,站着不动,煞是难受,巴不得快些散火。

 啸天虎心急火燎,脸色很难看。

“我赞同郑老弟的想法,决不要小看千峰,其实,他是最清楚藏宝图的人。我们要把重点摆在藏经楼,必要时来个突然袭击。”

“对!”啸天虎猛拍石凳,蜡烛光焰一闪。

“不过,还有一个人,她操纵两条恶狗,此人很有严厉,是我们夺图的心腹大患。”

“他是谁?”啸天虎大叫。“快讲!”

“大爷,她是……”

啪!啪!几枚金镖飞进,把蜡烛打灭。

“谁?快开枪!”

汉墓外的喽啰乱放一通枪。

王中王去点蜡,乱枪偏偏击中了他,血流如注,立刻气绝。啸天虎和另外三个天王,立即卧倒,他们根本不知道是金镖打中王中王还是枪?!个个魂飞魄散。啸天虎勃然大怒:“快追!”众人摸头不知脑,乱糟糟追出洞去。外面一团漆黑,没有人留下踪影。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017