注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1986602883的博客

有缘千里来相会,无缘对面不相识。

 
 
 

日志

 
 

原创长篇小说<<大佛烟云>>连载之第十章二小节  

2013-05-29 20:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         2

 

他们进入一个神奇的、梦幻的世界,情感在峰顶上驰骋,达到酩酊的程度。

“智星,你快走吧,你的目的已达到。”

他想赖着不走,她反感地说:“你这人怎么没有一点头脑,兰剑平正在抓我的把柄,欲加之罪,何患无词,何况捉奸捉双……”

是道理。他望着女人如花似玉而红朴朴的粉脸,懒洋洋的起身穿衣,女人也穿上睡衣。

“非常时期要少来,”女人叮嘱。

“我们可以到外地去,”文智星出主意。他两人又搂在一起,吻着,吻得气喘吁吁。

“你快走吧。”女人显出较强的理智。

“我舍不得离开你,一个人,好寂寞。”

“别担心,”女人推了他一下,“快走吧。”

文智星磨蹭好一会,先把门开一条线,看看外面有没有人。然后开门,很快溜出去。

“这家伙把我浑身都揉痛,”上官惠仙关好门后,躺在床上伸个懒腰说。“饿抓抓的样儿,一下就扑来……”他边想边往锦被里钻。

“噗哧!”她吹灭了油灯。

门外,仍有人从远处走到门边。好像在窥探,又好像在徘徊、等待,好一会才离开。

她感到蹊跷!这个人到底是谁?也许来与她接头,被文智星打断。想着,她突然翻身起床,趿上鞋轻以走到门前,正要把门稀开一条缝,脚踩到一物。她捡起一掂量,是一张纸条和一把匕首,她不敢松懈,急擦火柴点上灯,纸条上歪歪斜斜,写上一首打油诗:

海外归来愁添愁,

烟雨凌云楼上楼。

图穷自然匕首现,

豪杰纷争何时休?

看毕,惶惶然。猛推开门,哪有人影,只有秋风习习,秋虫唧唧,屋外一片黑暗。回望大殿,有荧荧灯火,还有和尚在诵经。她关上门,颓然坐在床沿上,将纸条又唸了两三遍,大概意思已逐渐明白,所谓豪杰纷争还不是为图。“凌云烟雨楼上楼”,难道千峰把图藏在藏经楼上。那么匕首用来干甚么?是示意有人杀他,还是他要杀人。千峰确是个重要嫌疑犯,周秋韵已死,对江上月的情况了如指掌的剩下只有千峰一人,十有八九图在他哪里,难怪见到周秋韵他不冷不热,心中有鬼啊!

猜不透这人是谁?看来他相当了解情况,却没有露面,是否是有人在监视她、帮助她。

事不宜迟,今夜就要行动,她换上一身夜行衣裤,蒙上面,悄然走出门去。

仍有个黑影人见她出门,走远便悄悄进入上官惠仙的卧室,他似乎很熟悉屋内的一切,他要寻找甚么?箱子里,床上,四处搜寻。他又反复一次,此次找得更仔细,连枕头里,棉絮中,床脚下,书本里,他挨一挨二捡查,还是没有。

他冒险前来寻的可能还不是那张图。这人来寻,肯定认为图已被上官惠仙所得,才把自己的丈夫置于死地。一人独吞,其心歹毒。

那么,他是谁?没有灯,看不清他的面目,极有可能是啸天虎派来的人。还有可能是白无忌和苦作舟,到底是谁?没办法知道。

翻捡了好一阵,那人触摸到匕首和那张纸条急忙擦燃火柴,看纸上写的内容。此时才看清他不是别人是,是千峰的门徒苦作舟。“凌云烟雨楼上楼”,他唸着,冷笑数声。

“哈哈!”笑声不知从何处传来。

苦作舟大惊,急忙夺门逃遁。

另外一条黑影飘进入上官惠仙的卧室。

“惠仙,”他往床上一摸,没有人。

他是文智星。“她怎么不见呢?”

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017